Este pasado jueves día 15 de junio, las profesoras Abril Teixidor, Cinta Rigau y Anna Casanovas presentaron la comunicación “Elaboración de un taller de nutrición para personas con discapacidad intelectual” en las XI Jornadas de Innovación Docente de la Universidad San Jorge (USJ) de Zaragoza.
La comunicación estaba enmarcada dentro de la categoría no universitaria y la temática Aprendizaje-Servicio, ya que que se desarrollaba la actividad que los alumnos del 2º curso del Ciclo Formativo de Grado Superior de Dietética del Centre Garbí pudieron experimentar durante el curso 2022-2023 en el marco de la asignatura de Dietoterapia, junto con los alumnos de la Fundación Tresc de Girona.
El Aprendizaje-Servicio es una metodología didáctica que articula el proceso de aprendizaje con el servicio en la comunidad, de forma que los participantes aprenden conocimientos, habilidades, actitudes y valores. En definitiva, aprenden a ser competentes siendo útiles para los otros.
Las Jornadas de Innovación Docente de la USJ cuentan con un número importante de participantes de todo el territorio español que presentan tanto comunicaciones como pósteres sobre prácticas innovadoras en la educación. Además, se ofrecen ponencias con técnicas para implementar en las aulas tanto universitarias como no universitarias.