El objetivo del Grado en Nutrición Humana y Dietética es formar profesionales con una sólida formación de base científica para el desarrollo de su ejercicio en los siguientes ámbitos fundamentales: clínica, investigación, docencia, nutrición deportiva y suplementación, industria alimentaria, restauración colectiva y salud pública.
La formación práctica es uno de los puntos fundamentales del grado, puesto que se realizan prácticas en los ámbitos expuestos anteriormente, en centros de referencia en Cataluña y al resto del estado. Así mismo, mediante programas de movilidad e internacionalización, el alumnado podrá realizar estancias a Europa y a países otros continentes.
El perfil del titulado en Nutrición humana y dietética corresponde a un profesional con conocimientos y capacidades relacionadas con las ciencias de la salud, con actitud de servicio a la sociedad, un carácter activo y una visión internacional y profundamente científica.
Título | Créditos | Tipo |
---|---|---|
Anatomía humana aplicada a la nutrición |
6 |
Básica |
Fisiología humana aplicada a la nutrición |
6 |
Básica |
Biología general |
6 |
Básica |
Inmunología y genética |
6 |
Básica |
Química aplicada a la nutrición |
6 |
Básica |
Bioquímica aplicada a la nutrición |
6 |
Básica |
Fisiopatología humana aplicada a la nutrición |
6 |
Obligatoria |
Psicología y comportamiento alimentario |
6 |
Básica |
Bromatología |
6 |
Obligatoria |
Antropología e historia de la alimentación |
6 |
Básica |
Título | Créditos | Tipo |
---|---|---|
Dietética |
6 |
Obligatoria |
Microbiología alimentaria |
6 |
Obligatoria |
Fundamentos de los alimentos |
6 |
Obligatoria |
Equilibrio energético y metabolismo |
3 |
Obligatoria |
Nutrición I |
6 |
Obligatoria |
Farmacología aplicada a la nutrición |
3 |
Obligatoria |
Nutrición II |
6 |
Obligatoria |
Educación y comunicación nutricional |
6 |
Básica |
Toxicología y parasitología alimentaria |
6 |
Obligatoria |
Bioestadística aplicada a la nutrición |
6 |
Básica |
Legislación alimentaria y etiquetado |
6 |
Obligatoria |
Título | Créditos | Tipo |
---|---|---|
Dietoterapia I |
6 |
Obligatoria |
Procesado de alimentos |
3 |
Obligatoria |
Salud pública y epidemiología |
6 |
Obligatoria |
Higiene, gestión de calidad y seguridad alimentaria |
6 |
Obligatoria |
Nutrición deportiva |
6 |
Obligatoria |
Dietoterapia II |
6 |
Obligatoria |
Nutrición clínica, dietética hospitalaria y alimentación artificial |
6 |
Obligatoria |
Nutrición comunitaria |
6 |
Obligatoria |
Restauración colectiva y social |
6 |
Obligatoria |
Gastronomía y tecnología culinaria |
3 |
Obligatoria |
Inglés aplicado a la nutrición |
3 |
Obligatoria |
Análisis sensorial de los alimentos |
3 |
Obligatoria |
Título | Créditos | Tipo |
---|---|---|
Economía y empresa alimentaria |
3 |
Obligatoria |
Nutrición en las diferentes etapas de la vida |
3 |
Obligatoria |
Bioética aplicada a la nutrición y dietética |
3 |
Obligatoria |
Practicum |
24 |
Prácticas Externas |
Optativas |
21 |
Optativa |
Trabajo de Fin de Grado |
6 |
Trabajo de Fin de Grado |
Los sectores de ocupación son:
– Alimentación de individuos sanos
– Alimentación de individuos que sufren enfermedades agudas o crónicas, en hospitales, ambulatorios, geriátricos, etc.
– Industrias alimentarias: información, diseño y promoción de productos.
– Administraciones públicas: participación en programas de prevención y promoción de la salud.
– Organizaciones de consumidores.
– Educación alimentaria y nutricional.
– Comunicación y divulgación en diversos medios.
– Colaboración en centros de investigación.
– Ejercicio libre de la profesión
Responsable | ESCOLA SALUT I ESPORT, S.L. +info |
Finalidades | • Gestión de las peticiones realizadas a través del web • Elaboraciones de perfiles y envío de comunicaciones informativas +info |
Derechos | Acceder, rectificar, suprimir y oponerse, así como otros derechos, como se explica en la “Información Adicional”. +info |
Información Adicional |
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el reverso de esta cláusula. +info |
Responsable | ESCOLA SALUT I ESPORT, S.L. +info |
Finalidades | • Gestión de las peticiones realizadas a través del web • Elaboraciones de perfiles y envío de comunicaciones informativas +info |
Derechos | Acceder, rectificar, suprimir y oponerse, así como otros derechos, como se explica en la “Información Adicional”. +info |
Información Adicional |
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el reverso de esta cláusula. +info |