Los alumnos de 2º curso del Ciclo Formativo de Grado Superior de Dietética del Centre Garbí han llevado a cabo este jueves un taller sobre nutrición y alimentación saludable que ha ido dirigido a usuarios de la Fundación Tresc de Girona. La actividad se ha enmarcado dentro de las asignaturas de C3 Dietoterapia y C8 Relaciones en el ámbito de trabajo, y ha sido dirigida por las profesoras Abril Teixidor, Cinta Rigau y Anna Casanovas.
El taller de nutrición ha servido para enseñar, mediante cinco actividades diferentes, cuáles eran los alimentos más sanos y cuáles los menos sanos, como tenían que preparar los almuerzos para tener energía durante todo el día, como tenían que prepararse las comidas principales (comida y cenar) y qué cambios en las preparaciones culinarias tenían que hacer en los alimentos para convertirlos en alimentos sanos.
La jornada ha sido muy educativa tanto para los miembros de la Fundación Tresc de Girona, que han aprendido muchas cosas de como y que comer; y también para los alumnos del Ciclo, ya que han practicado algunas de las habilidades competenciales y transversales propias de los estudios explicadas en clase.