El objetivo del Grado en Nutrición Humana y Dietética es formar profesionales con una sólida formación de base científica para el desarrollo de su ejercicio en los siguientes ámbitos fundamentales: clínica, investigación, docencia, nutrición deportiva y suplementación, industria alimentaria, restauración colectiva y salud pública.
La formación práctica es uno de los puntos fundamentales del grado, puesto que se realizan prácticas en los ámbitos expuestos anteriormente, en centros de referencia en Cataluña y al resto del estado. Así mismo, mediante programas de movilidad e internacionalización, el alumnado podrá realizar estancias a Europa y a países otros continentes.
El perfil del titulado en Nutrición humana y dietética corresponde a un profesional con conocimientos y capacidades relacionadas con las ciencias de la salud, con actitud de servicio a la sociedad, un carácter activo y una visión internacional y profundamente científica.
Curso | Formación básica | Asignaturas obligatorias | Asignaturas optativas | Practicas externas | Trabajo fin de grado | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
1r Curso |
48 |
12 |
– |
– |
– |
60 |
2n Curso |
12 | 48 |
– |
– |
– |
60 |
3r Curso |
– |
60 |
– |
– |
– |
60 |
4t Curso |
– |
12 |
18 |
24 |
6 |
60 |
Total | 60 | 132 | 18 | 24 | 6 | 240 |
Duración | Código | Título | Créditos | Tipo |
---|---|---|---|---|
1r semestre |
3159G04001 |
6 |
Básica |
|
1r semestre |
3159G04002 |
6 |
Básica |
|
1r semestre |
3159G04003 |
6 |
Básica |
|
1r semestre |
3159G04004 |
6 |
Básica |
|
1r semestre |
3159G04006 |
6 |
Básica |
|
2n semestre |
3159G04007 |
6 |
Básica |
|
2n semestre |
3159G04018 |
6 |
Obligatoria |
|
2n semestre |
3159G04005 |
6 |
Básica |
|
2n semestre |
3159G04011 |
6 |
Obligatoria |
|
2n semestre |
3159G04008 |
6 |
Básica |
Duración | Código | Título | Créditos | Tipo |
---|---|---|---|---|
1r semestre |
3159G04024 |
Dietética |
6 |
Obligatoria |
1r semestre |
3159G04016 |
Microbiologia alimentaria |
6 |
Obligatoria |
1r semestre |
3159G04012 |
Fundamentos de los alimentos |
6 |
Obligatoria |
1r semestre |
3159G04025 |
Equilibrio energético y metabolismo |
3 |
Obligatoria |
1r semestre |
3159G04019 |
Nutrición I |
6 |
Obligatoria |
1r semestre |
3159G04026 |
Farmacología aplicada a la nutrición |
3 |
Obligatoria |
2n semestre |
3159G04020 |
Nutrición II |
6 |
Obligatoria |
2n semestre |
3159G04009 |
Educación y comunicación nutricional |
6 |
Básica |
2n semestre |
3159G04017 |
Toxicología y parasitología alimentaria |
6 |
Obligatoria |
2n semestre |
3159G04010 |
Bioestadística aplicada a la Nutrición |
6 |
Básica |
2n semestre |
3159G04032 |
Legislación alimentaria y etiquetado |
6 |
Obligatoria |
Duración | Código | Título | Créditos | Tipo |
---|---|---|---|---|
1r semestre |
3159G04027 |
Dietoterapia I |
6 |
Obligatoria |
1r semestre |
3159G04013 |
Procesado de los alimentos |
3 |
Obligatoria |
1r semestre |
3159G04029 |
Salud pública y epidemiologia |
6 |
Obligatoria |
1r semestre |
3159G04033 |
Higiene, gestión de la calidad y seguridad alimentaria |
6 |
Obligatoria |
1r semestre |
3159G04021 |
Nutrición deportiva |
6 |
Obligatoria |
1r semestre |
3159G04014 |
Análisis sensorial de los alimentos |
3 |
Obligatoria |
2n semestre |
3159G04028 |
Dietoterapia II |
6 |
Obligatoria |
2n semestre |
3159G04022 |
Nutrición clínica, dietética hospitalaria y alimentación artificial |
6 |
Obligatoria |
2n semestre |
3159G04031 |
Nutrición comunitaria |
6 |
Obligatoria |
2n semestre |
3159G04030 |
Restauración colectiva y social |
6 |
Obligatoria |
2n semestre |
3159G04015 |
Gastronomía y tecnología culinaria |
3 |
Obligatòria |
2n semestre |
3159G04035 |
Inglés aplicado a la nutrición |
3 |
Obligatòria |
Duración | Código | Título | Créditos | Tipo |
---|---|---|---|---|
Semestral | 3159G04034 | Economía y empresa alimentaria | 3 | Obligatoria |
1r semestre | 3159G04023 | Nutrición en las diferentes etapas de la vida | 3 | Obligatoria |
1r semestre | 3159G04036 | Bioética aplicada a la nutrición y a la dietética | 3 | Obligatoria |
2n semestre | 3159G04037 | Endocrinología aplicada a la nutrición | 6 | Optativa |
2n semestre | 3159G04038 | Tratamiento nutricional del paciente de cirugía de la obesidad y metabólica | 6 | Optativa |
2n semestre | 3159G04039 | Fitoterapia y plantas de uso alimentario | 6 | Optativa |
2n semestre | 3159G04041 | Técnicas de investigación y nutrición basada en la evidencia | 6 | Optativa |
2n semestre | 3159G04042 | Coaching nutricional | 6 | Optativa |
2n semestre | 3159G04040 | Nutracéuticos y envejecimiento | 6 | Optativa |
2n semestre | 3159G04043 | Valoración de la composición corporal | 6 | Optativa |
2n semestre | 3159G04046 | Trabajo de Fin de Grado | 6 | TFG |
Anual | 3159G04045 | Practicum | 24 | Prácticas externas |
Los sectores de ocupación son:
– Alimentación de individuos sanos
– Alimentación de individuos que sufren enfermedades agudas o crónicas, en hospitales, ambulatorios, geriátricos, etc.
– Industrias alimentarias: información, diseño y promoción de productos.
– Administraciones públicas: participación en programas de prevención y promoción de la salud.
– Organizaciones de consumidores.
– Educación alimentaria y nutricional.
– Comunicación y divulgación en diversos medios.
– Colaboración en centros de investigación.
– Ejercicio libre de la profesión
El Grado en Nutrición Humana y Dietética ofrecido por EUSES es una excelente oportunidad para formarte como profesional en un campo con gran demanda y con un modelo de aprendizaje adaptado a las necesidades actuales. Este grado se presenta en formato semipresencial, combinando lo mejor del aprendizaje presencial y autónomo, con un enfoque flexible y personalizado.
Servicios complementarios durante la semipresencialidad:
Durante los días de semipresencialidad, tienes la posibilidad de acudir al campus para:
Este modelo semipresencial está diseñado para ofrecerte la máxima flexibilidad y, al mismo tiempo, garantizar una formación de calidad, aprovechando la proximidad con los docentes y el apoyo académico del centro. Así, podrás compaginar tus estudios con otras responsabilidades sin renunciar a una experiencia universitaria completa.
Responsable | ESCOLA SALUT I ESPORT, S.L. +info |
Finalidades | • Gestión de las peticiones realizadas a través del web • Elaboraciones de perfiles y envío de comunicaciones informativas +info |
Derechos | Acceder, rectificar, suprimir y oponerse, así como otros derechos, como se explica en la “Información Adicional”. +info |
Información Adicional |
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el reverso de esta cláusula. +info |
Responsable | ESCOLA SALUT I ESPORT, S.L. +info |
Finalidades | • Gestión de las peticiones realizadas a través del web • Elaboraciones de perfiles y envío de comunicaciones informativas +info |
Derechos | Acceder, rectificar, suprimir y oponerse, así como otros derechos, como se explica en la “Información Adicional”. +info |
Información Adicional |
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el reverso de esta cláusula. +info |